当前位置: 首页 >> 正文

芒果体育

发布者: [发表时间]:2023-11-02 [来源]: [浏览次数]:

2023 10 28 15 时,中国矿业大学化工学院院长、国家杰出青年科学基金获得者张海军教授应邀来到芒果体育,为矿物加工工程系师生作名称为“微细粒矿物浮选分离流体动力学过程强化”学科前沿学术报告。报告持续 70 余分钟,从微观尺度上阐释了微细粒矿物浮选分离流体动力学,让师生们感受到了科研的魅力,深受震撼、收获巨大。

报告会上,张海军教授详细介绍了微细粒矿物浮选分离流体动力学过程强化的研究方向、研究对象、研究背景及科学内涵,详尽剖析了浮选体系湍流涡能量作用机理及工程应用。报告内容艰深却深入浅出、脉络清晰、内涵丰富、高屋建瓴。张海军教授指出,科研实际上是人们不断认识世界、了解世界进而改造世界的过程,只有掌握了微观世界的运动机理,才能更好地阐释宏观世界的时空演变规律,并鼓励师生脚踏实地、勤学不倦,更要融会贯通、学以致用。

报告会前,学院党委书记乔和、矿加系任瑞晨、柳树成、张军、孙乾予、赵亮、窦魁洲等教师与张海军院长就矿物加工工程学科建设与发展等方面进行了深入交流与沟通。

报告会后,张海军院长参观了矿物加工与利用重点实验室。